Avicola Alimentare Monteverde – Civiltà Rurale VI – 14/15
Civiltà Ruarale è nuovamente ospite dell’Azienda Avicola Alimentare Monteverde presso Rovato (BS). Laura Falchetti, responsabile della qualità, presenta i plus di un’azienda che vanta un prodotto totalmente italiano e di altissima qualità, con dei costi accessibili, poiché l’intera filiera, dall’uovo al prodotto finale, è totalmente interno all’azienda. Un prodotto con tutti i vantaggi del percorso industriale, come controlli ASL, altissima igiene e competenze di professionisti e tutta la genuinità di un animale allevato tradizionalmente.
Laura Falchetti insiste sui rigidi capitolati che l’Avicola Monteverde segue, con uno protocollo molto rigido, che supera notevolmente le normative vigenti comunitarie, per mantenere standard di eccellenza. I controlli qualitativi sono eseguiti in ogni step della filiera, coinvolgendo anche i fornitori di mangimi che devono superare un controllo specifico.
Civiltà Rurale aveva già fatto visita all’Avicola Monteverde, quale esempio di eccellenza nell’allevamento di un prodotto italiano, ma quest’anno visita la nuova parte dedicata alla creazione di prodotti cotti: cotolette, hamburger precotti, tagliate di pollo e persino il kebab, mostrando un’attenzione sui nuovi consumi. Laura Falchetti sottolinea anche la freschezza garantita delle carni, poiché i tempi di trasformazione sono ridotti al minimo.
Con il dottor. Franco Dri, responsabile della Ricerca e Sviluppo, Beppe De Maria visita il nuovo reparto e attesta la massima attenzione all’ingiene, dove ogni due ore la strumentazione viene pulita e sterilizzata, e alla catena del freddo che garantisce la perfetta conservazione degli alimenti e il mantenimento di tutte le proprietà nutritive e di gusto del confezionamento.
CATTURA LEPRI MANTOVA ATC 4 2025
CATTURA LEPRI MANTOVA ATC 4 2025 CATTURA LEPRI MANTOVA ATC 4 2025 – Abbiamo documentato la cattura delle lepri nell’ATC 4 di Mantova – un esempio di gestione del territorio dove questo selvatico trova un habitat ideale Condividi l’articolo sui social!
Setter: la parola all’allevatore – con Pierluigi Sorsoli
Setter: la parola all’allevatore – con Pierluigi Sorsoli Sorsoli’s Setter: la parola all’allevatore : per la caccia meglio maschio o femmina ? E’ questa una delle domande più frequenti – Ascoltate il parere di Pierluigi Sorsoli – Affisso Sorsoli’s Condividi l’articolo sui social!
AMBIENTE – Deforestazione : Ne parliamo con l’ On Pietro Fiocchi ECR GROUP
AMBIENTE – Deforestazione : Ne parliamo con l’ On Pietro Fiocchi ECR GROUP AMBIENTE – L’aula ha votato per un rinvio di un anno dell’entrata in vigore del Regolamento – Si è parlato anche del Divieto del Piombo e della questione lupo. Condividi l’articolo sui social!
Il ruolo del cacciatore: tutela e risorse, la caccia per un ecosistema in salute
Il ruolo del cacciatore: tutela e risorse, la caccia per un ecosistema in salute Ne parliamo in diretta con due esperti: Giacomo Cretti – Direttore editoriale di Caccia TV e Filippo Grumi, cacciatore e Presidente di GAIA associazione ambientale Condividi l’articolo sui social!



Commenti recenti