Carla Boroni – Trilogia di spiedo e selvaggina
Carla Boroni, con la collaborazione di Anna Bossini, è l’autrice di una trilogia che affronta la passione venatoria dalla caccia alla cucina, con storia e letteratura.
Nel libro Brescia e la civiltà dello spiedo, l’autrice narra di questo straordinario piatto tipico del bresciano, che custodisce in sé oltre il sapore e il gusto, tutta la tradizione e la cultura di Brescia.
Anche nei due volumi, che compongono La via selvatica alla cucina bresciana e in cui si affrontano separatamente selvaggina di penna e di pelo, si affronta la caccia sempre nella pratica venatoria, sulla tavola e nella culinaria, ma anche dal punto di vista storico e culturale ponendo attenzione all’ambito bresciano.
Studi Scientifici: Gestione Specie Cacciabili e Monitoraggio
Studi Scientifici: Gestione Specie Cacciabili e Monitoraggio Studi Scientifici: Gestione Specie Cacciabili e Monitoraggio come strada per il futuro della caccia – con Michele Sorrenti COORDINATORE SCIENTIFICO Ufficio Studi e Ricerche Federcaccia Condividi l’articolo sui social!
I BECCACCINI DI VILLA ADELINA
I BECCACCINI DI VILLA ADELINA I BECCACCINI DI VILLA ADELINA – un emozionante puntata dedicata ad una caccia particolare e faticosa: i beccaccini . Villa Adelina è una Riserva Agrituristico Venatoria del pavese, di 600 ettari, dove le risaie sono l’habitat ideale per questo selvatico. Con l’utilizzo di 2 telecamere e del drone abbiamo filmato le azioni di caccia in […]
Battuta alla lepre in Valsabbia
Battuta alla lepre in Valsabbia Le tracce della passione ci hanno portato in Valsabbia per due giornate emozionanti di caccia alla lepre in montagna. Una pratica venatoria dura, dove i segugi corrono e scollinano in continuazione nel fitto del bosco e sui prati. I canari, la canizza, le poste. Una caccia di fatica ma anche di soddisfazione. Condividi l’articolo […]
Caccia al tordo da capanno
Caccia al tordo da capanno Condividi l’articolo sui social!
 
 
 
							
						



 
 
 
 
 
 
 
 
			
Commenti recenti