FRANCHI – Presentazione del libro “Storie di caccia e cucina”

Franchi Armi presenta un evento gastronomico senza precedenti, oltre a servire succulenti piatti di selvaggine, si offre ai presenti e al pubblico di Caccia e Dintorni il lancio del volume Storie di caccia e cucina di Michele Milani.

Bruno Beccaria, direttore divisione Franchi Armi, introduce l’evento, volto a rendere appettibile la caccia, grazie alla cucina della cacciagione. Isa Mazzocchi, chef dell’evento, e Stefano Fagioli presentano alcune portate, quali polpette di capriolo, tartar di capriolo e marbrè di cinghiale.

Michele Milani, autore del libro, presenta il suo studio e la sua ricerca volta a riproporre l’uso tradizionale della caccia in cucina, ma con le sperimentazioni di creatività per scoprire la preziosa carne di selvaggina anche in modo nuovi e gustosissimi.

Si ringrazia dell’ospitalità dell’evento Gabriele Gnutti, che ha permesso l’incontro tra Franchi Armi e Michele Milani.

Per info: www.cacciaecucina.it

www.cacciaecucina.it
Condividi l'articolo sui social!

Lascia un commento

required

required

optional


Apertura alle anatre nel Mantovano

Apertura alle anatre nel mantovano Caccia e Dintorni ha dedicato l’apertura della nuova stagione ad una mattinata di caccia alle anatre da campo con gli amici Elia e Marco. Senza richiami vivi ma solo con passione e tecnica . Un bel video da vedere Condividi l’articolo sui social!

Fiera della caccia di Gussago

 Fiera della caccia di Gussago   A Gussago (Brescia) la 72ma edizione della Fiera della caccia. La manifefestazione fieristica organizzata dalla sezione locale della Federcaccia ad una settima esatta dall’apertura della stagione venatoria ha richiama il pubblico delle grandi occasioni e per noi di Caccia e dintorni è stata l’occasione per intervistare l’Assessore regionale all’ Agricoltura Fabio Rolfi, che ci […]

Richiami per anatre un mondo da scoprire

Richiami per anatre Caccia & Dintorni in collaborazione con Stefano Penazza ha voluto realizzare questo video dedicato ai richiami per acquatici. Nel laboratorio di Stefano abbiamo documentato tutte le fasi della realizzazione di un richiamo. Siamo partiti dalla scelta del legno, la foratura, la sgrossatura al tornio …. fino alla prova conclusiva del suono. Ogni richiamo è un pezzo unico, […]

Caccia al capriolo alla Baraggia con il Franchi Horizon

Caccia al capriolo alla Baraggia con il Franchi Horizon Con noi Giulia Taboga e Andrea Cavaglià, i due giovani testimonials di Franchi   A far da cornice per questo video è l‘azienda agroturistico venatoria La Baraggia del nostro amico Antonio Orizio. Con Giulia Taboga e Andrea Cavaglià , testimonial di Franchi, abbiamo presentato la nuova carabina Horizon di Franchi nel […]