Caccia da campo alle anatre e anatra arrosto ripiena

In questo filmato non ci fermiamo alla sola battuta di caccia, come di routine, ma andiamo oltre scoprendo cosa succede alla nostra anatra dopo l’abbattimento e come diventa una preziosa materia prima per le nostre tavole.

Si parte presto, prima dell’alba e si comincia con la disposizione del gioco con gli stampi di plastica, ma anche i richiami vivi che danno ulteriore credibilità al gioco. I richiami sono di allevamento e hanno tutti un anello identificativo affidato dalla Provincia di Brescia, per via dell’aviaria.

Per due mattine abbiamo seguito con le telecamere Ivan e Marco, esperti seppur giovani cacciatori e artefici della battuta alle anatre in un campo di stocchi di mais nel mantovano.

Dopo l’allestimento del gioco la caccia è attesa del momento favorevole e uso del richiamo.

A conclusione della caccia abbiamo ottenuto l’anatra che diventa nel servizio Hunter chef  per Franchi – Sintonia Naturale diventerà una pietanza succulenta. Nella Trattoria Bontempi di Montirone la cuoca Eleonora prepara il germano femmina partendo dal ripieno. Il pane grattugiato,  il formaggio parmigiano, gli amaretti, il sale, l’uovo, il prezzemolo, la salsiccia e arrosto triturato sono amalgamati grazie a un po’ di latte e burro fuso. Il ripieno è cucito all’interno dell’anatra ripulita e svuotata, poi preparata con l’aggiunta di rosmarino, salvia, sale fino e grosso, burro, lardo, che insaporiscono ulteriormente la carne di selvaggina.

Infine l’anatra è infornata a 140-50 gradi per un’ora e mezza e servita con polenta e patate al forno.

 

 

 

Condividi l'articolo sui social!
error

Lascia un commento

required

required

optional


Setter Sorsoli’s : una giornata di addestramento

 Sorsoli’s  Setter : una giornata di addestramento   La nuova puntata di Caccia & Dintorni l’abbiamo voluta dedicare all’addestramento cani – dal cucciolo al cucciolone fino al cane adulto– Abbiamo trascorso una giornata tipica di lavoro con Pierluigi Sorsoli, allevatore amatotiale di Setter e cinofilo conosciuto  con il nome di Sersoli’s  Setter. Nel video si sono messi in evidenza tanti […]

Lombardia : approvata delibera per riapertura roccoli

Lombardia : approvata delibera per riapertura roccoli   La Giunta regionale lombarda ha approvato la Delibera fortemente voluta dall’ Assessore Fabio Rolfi (Agricoltura- Sistemi Verdi e alimentazione) per la riapertura dei centri di cattura in Lombardia fermi da ormai molti anni. Saranno 24 in totale i roccoli che potranno aprire di cui 7 a Brescia, 16 a Bergamo e 1 […]

Beretta – fra tradizione e innovazione

Beretta – fra tradizione e innovazione Beretta – un mondo da scoprire ……. Beretta fra tradizione e innovazione – un video dedicato alle eccellenze del mondo Beretta. In Beretta 2 abbiamo visto e descritto i nuovi fucili di alta gamma, doppiette e sovrapposti. Poi l’atelier degli incisori, dove la capacità e la professionalità sono alla base di tutto. Infine il […]

Passione lepre & segugi

Passione lepre & segugi Passione lepre & segugi – un bel video prodotto da R&B Media che mostra le difficoltà, ma anche la passione per questo tipo di caccia in pianura. Una bravissima muta di segugi, 4 maschi e 3 femmine, 3 cacciatori, ci hanno accompagnato documentando tute le fasi della cacciata. Dalla sciolta dei cani, alla seguita e allo […]