Caccia da campo alle anatre e anatra arrosto ripiena

In questo filmato non ci fermiamo alla sola battuta di caccia, come di routine, ma andiamo oltre scoprendo cosa succede alla nostra anatra dopo l’abbattimento e come diventa una preziosa materia prima per le nostre tavole.

Si parte presto, prima dell’alba e si comincia con la disposizione del gioco con gli stampi di plastica, ma anche i richiami vivi che danno ulteriore credibilità al gioco. I richiami sono di allevamento e hanno tutti un anello identificativo affidato dalla Provincia di Brescia, per via dell’aviaria.

Per due mattine abbiamo seguito con le telecamere Ivan e Marco, esperti seppur giovani cacciatori e artefici della battuta alle anatre in un campo di stocchi di mais nel mantovano.

Dopo l’allestimento del gioco la caccia è attesa del momento favorevole e uso del richiamo.

A conclusione della caccia abbiamo ottenuto l’anatra che diventa nel servizio Hunter chef  per Franchi – Sintonia Naturale diventerà una pietanza succulenta. Nella Trattoria Bontempi di Montirone la cuoca Eleonora prepara il germano femmina partendo dal ripieno. Il pane grattugiato,  il formaggio parmigiano, gli amaretti, il sale, l’uovo, il prezzemolo, la salsiccia e arrosto triturato sono amalgamati grazie a un po’ di latte e burro fuso. Il ripieno è cucito all’interno dell’anatra ripulita e svuotata, poi preparata con l’aggiunta di rosmarino, salvia, sale fino e grosso, burro, lardo, che insaporiscono ulteriormente la carne di selvaggina.

Infine l’anatra è infornata a 140-50 gradi per un’ora e mezza e servita con polenta e patate al forno.

 

 

 

Condividi l'articolo sui social!

Lascia un commento

required

required

optional


Attitudinale su quaglie . A Gradella di Pandino la 1a edizione

Attitudinale su quaglie . A Gradella di Pandino la 1a edizione   Attitudinale su quaglie . A Gradella di Pandino la 1a edizione di questa bellissima manifestazione cinofila per continentali e inglesi che ha richiamato moltissimi appassionati cinofili e allevatori da fama mondiale. Uno su tutti Remo Lui – La Bassana. L’ Attitudinale su quaglie è stata organizzata dal SIS […]

PREMIAZIONI REGINA DEL BOSCO 2019

PREMIAZIONI REGINA DEL BOSCO 2019   PREMIAZIONI REGINA DEL BOSCO 2019 – Una bella serata di gala all’insegna della “regina” -tanta bella gente per le premiazioni ufficiale della XIV edizione trofeo Regina del Bosco, Prima della cena di gala si è tenuto un interessante convegno sulla beccaccia con relatore il Prof. Gian Gaetano Delaini, che parlato di caccia etica affrontando […]

Un veterinario per amico -IL TRATTAMENTO DEL CUCCIOLO

Un veterinario per amico -IL TRATTAMENTO DEL CUCCIOLO   Un veterinario per amico -IL TRATTAMENTO DEL CUCCIOLO- Cinofilia – In questa puntata con il dott. Amedeo Ghilardi abbiamo affrontato le tematiche del trattamento del cucciolo sin dai primi giorni dalla nascita. L’ allattamento materno, lo svezzamento, le profilassi, antipaassitarie, le vaccinazioni, l’alimentazione …le prime sgambature. C&D Una produzione R&B Media […]

San UBERTO 2019 – 2° edizione Trofeo del Garda

San UBERTO 2019 a Isola del cacciatore     San UBERTO 2019 – 2° edizione Trofeo del Garda – Caccia e Dintorni ha voluto seguire la prova delle Lady’s che si è tenuta nella bella riserva di caccia Isola del cacciatore a Isola Serafini (Pc)- 9 concorrenti con i loro ausiliari per un San Uberto davvero bello- all’insegna della caccia […]